Jenis Tanaman Yang Paling Cocok Di Letakkan Di Meja Kerja

Dalam menata meja kantor agar terlihat lebih indah memang ada banyak pernak pernik yang bisa digunakan, mulai dari pajangan meja, bingkai foto, hingga hiasan meja lainnya. Salah satu benda yang paling digemari untuk diletakkan di meja kerja adalah tanaman hijau berukuran kecil. Berikut ini beberapa jenis tanaman yang bisa kalian pilih untuk mempercantik meja kerja kalian.

Tanaman pertama adalah Peace Lily. Tanaman ini memiliki lambang kesucian dan memiliki efek untuk menenangkan pikiran. Bunga yang ada pada tanaman ini berwarna putih, warna putih sendiri dapat memberikan efek tenang pada otak sehingga dapat meredam amarah ketika bekerja. Dengan meletakkannya di meja kerja, bukan hanya meja kerja kalian terlihat cantik, tetapi kalian juga akan lebih handal dalam mengontrol amarah kalian.

Tanaman kedua adalah Heart Philodendron. Tanaman ini dapat memberi suasana sejuk di meja kantor kalian. Tanaman jenis ini sangat efektif untuk menyerap polutan yang ada di udara sehingga suasana di meja kerja kalian akan lebih segar. Semakin segar suasana kerja kalian, maka produktifitas kerja kalian juga akan meningkat.

Tanaman ketiga adalah Garbera Daisy. Bunga jenis ini biasanya memiliki banyak warna seperti merah, orange, putih dan juga orange. Dengan adanya banyak warna pada bunga ini, kita bisa mendapatkan sensasi gembira dan bersemangat. Bunga ini sangat cocok diletakkan di meja kerja karena dapat meningkatkan mood kita ketika bekerja.

Tanaman keempat adalah kaktus mini. Kaktus mini memiliki bentuk yang cantik serta memiliki warna warni yang indah. Kalian dapat memadukan beberapa jenis kaktus mini agar suasana lebih terasa berwarna. Selain itu tanaman ini juga sangat mudah untuk dipelihara sehingga dapat menjadi hiasan meja kerja yang tepat.

Tanaman kelima adalah bambu mini. Tanaman ini dianggap sebagai tanaman pembawa keberuntungan oleh masyarakat tionghua. Tanaman ini melambangkan ketenangan dan kebijaksanaan. Dengan adanya tanaman ini di meja kerja, kita bisa merasakan ketenangan yang lebih dalam sehingga dapat lebih fokus dalam bekerja.